©2019 by Patero Gmbh

IMPRESSUM / PRIVACY

Alle Antworten, die Sie brauchen

WER ?

Patero GmbH

Feldstraße 15

D-29386 Hankensbüttel

Registergericht: Amtsgericht Hildesheim, HRB  205610 

USt-IdNr.: DE316944132 

Vertretungsberechtigte Geschäftsführer:

Henning Schiel  schiel@patero.de

Inhaltlich Verantwortlicher: Henning Schiel

WARUM GIBT ES KEINE AGB ? UND WAS IST MIT EXTERNE LINKS ?

Wir halten uns an das BGB.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links durch nachträgliche Änderung. Für die Inhalte der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

(Aktueller Stand: Oktober 2018)

Nutzer unserer Website patero.de erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Informationen über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung ihrer Daten. Darüber hinaus informieren wir über einschlägige Rechtsgrundlagen, Speicherdauer sowie Nutzerrechte.

Anbieter und verantwortliche Stelle ist:

Patero GmbH

Feldstraße 15

D-29386 Hankensbüttel

Telefonnummer:  Mobil: +49 151-16246830 

Verantwortliche:

Henning Schiel schiel@patero.de

Unseren Datenschutzbeauftragen erreichen Sie via E-Mail unter

datenschutz@patero.de 

COOKIES

Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und mit der der Benutzer einer Website identifiziert werden kann.

KONTAKTFORMULAR UND E-MAIL-KONTAKTADRESSE

Wir verarbeiten personenbezogene Daten grundsätzlich erst dann, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Kontaktaufnahme mit uns – z. B. per Kontaktformular oder E-Mail – freiwillig mitteilen. Im Falle des Absendens eines der Kontaktformulare wird eine E-Mail an uns mit dem selbigen Absender ausgelöst. Die erhobenen Daten (Name und E-Mail-Adresse) werden ausschließlich für die von Ihnen bestimmten Kontaktaufnahmezwecke verwendet. Die E-Mail wird auf dem Google E-Mail-Server gespeichert. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung ergibt sich aus Art. 6 (1) b) DSGVO wegen der Notwendigkeit der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen.
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten nur zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Danach werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist und über die wir Sie nachstehend informieren.

BEWERBUNGSVERFAHREN

Zur Durchführung von Bewerbungsverfahren verarbeitet der für die Verarbeitung Verantwortliche die personenbezogenen Daten der Bewerber. Die Verarbeitung kann elektronisch durchgeführt werden, z. B., wenn ein Antragsteller seine Bewerbungsunterlagen per E-Mail über ein auf dieser Website bereitgestellte E-Mail-Adresse einreicht. Wenn der für die Verarbeitung Verantwortliche einen Arbeitsvertrag mit einem Bewerber schließt, werden die übermittelten Daten zur Erfüllung des gesetzlichen Arbeitsverhältnisses gespeichert. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist § 26 BDSG. Wird kein Arbeitsvertrag geschlossen, löscht die Patero GmbH die Bewerbungsunterlagen sechs Monate nach Bekanntgabe des Ablehnungsbescheids, sofern keine anderen berechtigten Interessen des Verantwortlichen der Löschung entgegenstehen. Ein berechtigtes Interesse ist beispielsweise die Beweislast in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

EINBINDUNG VON DIENSTEN UND INHALTEN DRITTER

Unser Angebot umfasst mitunter Inhalte, Dienste und Leistungen anderer Anbieter. Damit diese Daten im Browser des Nutzers aufgerufen und dargestellt werden können, ist die Übermittlung der IP-Adresse zwingend notwendig. Die Anbieter (im Folgenden als „Dritt-Anbieter“ bezeichnet) nehmen also die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers wahr.

Auch wenn wir bemüht sind, ausschließlich Dritt-Anbieter zu nutzen, welche die IP-Adresse nur benötigen, um Inhalte bereitstellen zu können, haben wir keinen Einfluss darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird. Dieser Vorgang dient in dem Fall unter anderem statistischen Zwecken. Sofern wir Kenntnis davon haben, dass die IP-Adresse gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer darauf hin.

SOCIAL PLUGIN VON TWITTER

Auf diesen Seiten wird das „Social Plugin“ von Twitter eingesetzt. Über dieses Plugin werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, an die Dienstebetreiber gesendet und ggf. von diesen genutzt. Wir verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den Diensteanbieter durch eine „2-Klick-Lösung“. Um das Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter ausgelöst. Wir selbst erfassen keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über dessen Nutzung.

Die Patero GmbH hat keinen Einfluss darauf, welche Daten das aktivierte Plugin erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern.

Das Social Plugin von Twitter baut eine direkte Verbindung zu den Diensten von Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA auf. Twitter wird dadurch über den Besuch einer bestimmten Webseite informiert. Twitter bietet die sog. „Tweet“ - Funktion an. Wenn Sie die Funktion von Twitter auf unseren Webseiten nutzen, werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und ggf. anderen Nutzern bekannt gegeben. Hierbei werden auch Daten an Twitter übertragen. Welche Daten erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter: https://twitter.com/privacy

Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter: https://twitter.com/settings/account

Links zu anderen Websites

Die Website von Patero GmbH enthält Links zu externen Websites. Wenn Sie persönliche oder andere Informationen an eine dieser externen Websites übermitteln, unterliegen Ihre Daten ihren Datenschutzbestimmungen. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzbestimmungen jeder von Ihnen besuchten Website sorgfältig zu lesen.

SICHERHEITSHINWEISE

Sicherheitshinweise zur Datenübertragung
Nachrichtenübertragung im Internet sind per se unsicher. Die Nachrichtenübermittlung per Kontaktformular erfolgt allerdings verschlüsselt.

DATENSPARSAMKEIT

Personenbezogene Daten speichern wir gemäß den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur so lange, wie es erforderlich oder aufgrund einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht oder gesetzlichen Rechtfertigungsgrundlage vonnöten ist. Entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir die personenbezogenen Daten.

NUTZERRECHTE

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich eine Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten anzufordern sowie eine Berichtigung oder Löschung zu verlangen, der Datenverarbeitung zu widersprechen oder diese einzuschränken – außer es handelt sich um die vorgeschriebene Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung oder die Daten müssen aufgrund einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht vorgehalten werden.

Sie haben ferner das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die Patero GmbH gespeichert werden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und zur weiteren Nutzung und Verarbeitung an ein anderes Unternehmen zu übermitteln. Sofern technisch machbar, haben Sie das Recht, eine Übermittlung von uns direkt an einen anderen Verantwortlichen zu erwirken.

Darüber hinaus haben Sie das Recht eine etwaig erteilte Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

Auch haben Sie das Recht, keinem Profiling unterworfen zu sein. (Was wir freilich ohnehin nicht tun, getan haben oder tun wollen.)

Für die Wahrnehmung Ihrer Betroffenenrechte kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragen: datenschutz@patero.de

Sie haben zudem das Recht sich bei der Landesbeauftragten für Datenschutz Niedersachsen zu beschweren: https://www.lfd.niedersachsen.de/

DATENWEITERGABE

Eine Datenweitergabe an Dritte erfolgt nicht, es sein denn, es gibt dazu eine gesetzliche Verpflichtung.


DATENSICHERHEIT

Wir haben zum Schutz Ihrer Daten umfangreiche Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Bitte beachten Sie, dass Informationssysteme (IT-Systeme) niemals vollständig sicher sein können – so beispielsweise vor unberechtigtem Zugriff. Daher verbessern wir die Sicherheit unserer IT-Systeme kontinuierlich.


Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder geänderter Leistungen anzupassen ist. Für Ihren erneuten Besuch ist dann die neue Datenschutzerklärung maßgebend.

ZEIT GEHABT

Danke das Sie sich die Zeit genommen haben sich hier zu informieren.

Ihre Patero GmbH